秋といえば、栗
秋といえば、栗。毎年、栗を使った菓子をご用意してきましたが、今年は栗ようかんを販売しています。もちろん、加工品を使わないのが梅園のイズム。職人さんによる栗剥きから菓子作りはスタートです。山と積まれた栗をひとつひとつ手作業で剥いていきます。
さらに、ゲル化剤などの添加物も使用しないのが梅園のイズム。岐阜産の寒天、小豆、砂糖、塩少々。たったこれだけの材料で作っていますので、雑味もなく本当に美味しい栗ようかんが出来上がっています。
美味しいのは当たり前ですが、食の安全安心も私たちの大事な信条。どなた様にも安心して召し上がっていただくため、加工品を使わず、添加物や保存料を使わずに、素材の味を活かした菓子作りを行っています。今年の栗、どうぞお楽しみください。